2 Jan 2011

Resep : Iga Bakar

Foto: Adrianus Adrianto
Bahan:
250 gr iga bakar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh cengkih
½ sdt lada hitam
20 gr wortel
50 gr bawang bombai, cincang
1 btg daun bawang
1 btg seledri
1 bh tomat
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt kaldu instan
150 ml air
Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap manis
Sambal Iga Bakar:
120 gr bawang merah,  halus
40 gr cabai rawit, halus
5 gr terasi
2 sdm minyak salad
250 gr tomat, cincang
½ sdt garam
1 sdt gula palem
Pelengkap:
sup sayur
nasi
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan iga bakar, masak sampai iga empuk. Angkat,
2. Bakar iga sapi sambil diolesi degan bahan olesan yang sudah dicampur, hingga rata. Angkat, sisihkan.
3. Sambal: campurkan bawang merah, cabai rawit, dan terasi. Panaskan minyak dan siramkan ke campuran cabai, tambahkan tomat, garam, gula palem, campur hingga rata.
4. Siapkan piring saji, taruh iga bakar, beri sambal, sup dan nasi. Sajikan segera.
Untuk 2 orang 

0 komentar:

Posting Komentar