30 Des 2010

Resep Kari Ikan

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging ikan kakap/tenggiri, potong-potong
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Kari Ikan
Kuah :
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 500 ml santan encer
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 10 helai daun kari/temurui
Cara membuat:
  • Aduk daging ikan serta air jeruk nipis sampai rata. Sisihkan.
  • Kuah : Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk sampai layu.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk sampai harum.
  • Tambahkan ikan, aduk sampai kaku.
  • Tambahkan bumbu kari dan santan, merica, garam kemudian didihkan.
  • Masukkan kacang panjang dan daun kari.
  • Masak sampai semuanya matang.
  • Angkat, lalu segera sajikan

0 komentar:

Posting Komentar