- 300 gram daging ikan kakap/tenggiri, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Kuah :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 500 ml santan encer
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 10 helai daun kari/temurui
- Aduk daging ikan serta air jeruk nipis sampai rata. Sisihkan.
- Kuah : Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk sampai layu.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk sampai harum.
- Tambahkan ikan, aduk sampai kaku.
- Tambahkan bumbu kari dan santan, merica, garam kemudian didihkan.
- Masukkan kacang panjang dan daun kari.
- Masak sampai semuanya matang.
- Angkat, lalu segera sajikan
0 komentar:
Posting Komentar